Литву охватила эпидемия гриппа

Все новости по теме: Литва
По данным сайта EISS, в 20 из 27 европейских стран на прошлой неделе увеличилась заболеваемость гриппом. Особенно много людей болеют в Люксембурге и Норвегии, растет число заболевших в Швеции и Латвии.

Тем временем, по данным Центра профилактики и контроля заразных болезней Литвы, 19-25 февраля общий показатель заболеваемости гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей (ОПЗГИ) в пяти крупнейших городах Литвы увеличился в 1,6 раза. За последнюю неделю в стране зарегистрировано 5017 случаев заболевания гриппом. За последнюю неделю гриппом заболели свыше пяти тысяч человек, более половины из них - дети. Больше всего заболевших гриппом - в Каунасе (1817), чуть меньше - в Шяуляй и Паневежисе. Заболеваемость ОПЗГИ увеличилась во всех крупнейших городах Литвы. 54% всех заболевших составляют дети.

Эпидемия гриппа объявлена в 9 городах и районах: в Паневежисе, Шяуляй, в Кедайняйском, Шальчининкайском, Швенченском, Рокишкском, Паневежском, Кельмеском и Радвилишкском районах. Как сообщил телеканал LNK, 27 февраля эпидемия гриппа объявлена и во втором по величине городе Литвы Каунасе. Поскольку показатели превышают уровень эпидемии, Центры общественного здоровья предложили также объявить эпидемию в Расейнском, Каунасском, Укмяргском, Мариямпольском и Ионавском районах. В Вильнюсском и Ширвинтском районах зафиксирована особенно большая заболеваемость детей гриппом: они составляют 49-80% всех заболевших.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.