В градостроительном колледже состоялась необычная лекция

В Калининграде в градостроительном колледже прошла необычная лекция. На неё были приглашены представители всех религиозных конфессий. Студенты разыграли ролевую игру. По сценарию, князь Владимир пригласил к себе представителей всех религий, чтобы выбрать одну из них для славянского народа.
Кто такие католики и чем они отличаются от православных? Ответ на этот вопрос у самих представителей студентам получить так и не удалось. Потому как у православных нынче пост, а католики не смогли «по техническим причинам». Иудеи согласились только на индивидуальную встречу, без других общин. Буддистов разыскать не удалось. Так что за всех пришлось отвечать мусульманам.
Заур Аббасов, имам религиозной общины мусульман Калининградской области: «Мы должны уважать и слушать людей, их мнения, чтобы делать свои выводы».
На своих лекциях Владимир Ёжиков хочет научить студентов отличать зло от добра. Разъяснить им, что значит не убий, не укради и не прелюбодействуй. Но можно ли заставить молодёжь думать? Даже во время ролевой игры студенты читали свои доклады, скачанные из Интернета, по бумажкам.
Владимир Ёжиков, преподаватель общественных дисциплин: «Очень много первокурсников приходят и имеют символы на себе, символы сатанизма, и они исповедуют это, они говорят откровенно об этом, это антидуховность».
У студентов есть и новые разновидности духовного падения, - поделился лектор. Это разновидности депрессии и склонность к суициду. Многие думают, что мир скоро исчезнет. И не планируют даже завтрашний день.
Историки и философы пытаются объяснить молодым, почему в нашей стране ежегодно становится на миллион меньше русских. И почему через несколько десятков лет полумесяцев на храмах может стать больше, чем крестов. Ведь в мусульманских семьях не потеряна традиция многодетности семей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.