Эпидпороги заболеваемости гриппом превышены в 12 городах РФ

Все новости по теме: Грипп
По состоянию на конец февраля 2007г. эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всего населения превышены в 12 городах России - Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Екатеринбурге, Кемерово, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Самаре, Челябинске, Чебоксары и Южно-Сахалинске. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). При этом превышение эпидпорогов по всему населению колеблется от 5% в Нижнем Новгороде до 98,3% в Барнауле.

Среди детей в возрасте до двух лет эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ превышены в 22 городах РФ с колебаниями от 4,3% (Псков) до 112,4% (Владикавказ). Среди детей в возрасте 3-6 лет превышение расчетных пороговых уровней зарегистрировано в 28 городах - от 6,5% (г.Калининград) до 154,2% (г.Барнаул). Среди детей школьного возраста 7-14 лет эпидемическая заболеваемость зарегистрирована в 18 городах. Среди лиц старше 15 лет эпидпорог был превышен только в 8 городах.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, превышение эпидемических порогов среди детей в возрасте 3-6 лет в Москве наблюдается уже третью неделю. В период с 19 по 25 февраля 2007г. превышение эпидпорога среди этой возрастной группы достигло 34,9%, а среди детей в возрасте 7-14 лет - 21,6%. В целом по всему населению, а также среди детей в возрасте до двух лет и лиц старше 15 лет эпидпороги в столице не превышены.

В Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ по-прежнему сохраняется на уровне ниже эпидемических порогов и по населению в целом, и во всех возрастных группах, отметили в службе.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.