Как мы отметили 8 марта?

Все новости по теме: Город
Каждая получила по тюльпану

В Международный женский день многие магазины Калининграда по негласному соглашению решили предоставить дамам-покупательницам солидные скидки на товары. Особенно это касалось игрушек и парфюмерии. Идею подхватили и в кинотеатре «Заря». 8 марта представительницы слабого пола могли приобрести билеты на любой сеанс за половину стоимости.

- Ажиотажа не было, хотя мы и не ставили целью собирать полные залы, - честно рассказал нам арт-директор «Зари» Артем Рыжков. - И все-таки женщин в этот день у нас было действительно больше, чем обычно. Правда, многие приходили без спутников.

В торгово-развлекательном комплексе «Плаза» праздник для женской половины посетителей начинался прямо у эскалатора. Элегантно одетый молодой человек стоял на втором этаже и вручал каждой подъезжающей девушке по тюльпану. За время работы комплекса таким бесхитростным способом удалось раздать более двух тысяч цветов.

Свою праздничную акцию устроил и находящийся в «Плазе» бар «Вяленая вобла». Всех посетительниц угощали бокалом шампанского за счет заведения.


Поначалу женщины стеснялись

А калининградская молодежь приготовила женщинам более оригинальный подарок. Студенты решили их …накормить. Специально для этого в центре города появилась импровизированная кухня.

- Цветы мужчины и так подарят своим женщинам, - объяснили цель акции в пресс-службе движения «Наши». - А вот приготовить обед отважится не каждый мужчина. Поэтому мы решили избавить женщин от утомительного стояния у плиты.

Всего в общей сложности активисты раздали триста бутербродов с сыром и колбасой. Поначалу женщины с опаской смотрели в сторону импровизированной кухни: может быть, были сытыми или стеснялись. Потом осмелели и с удовольствием ели незамысловатые бутерброды. Проходящие мимо мужчины тоже предпринимали попытки полакомиться в женский праздник. Но бутерброды доставались только особо напористым представителям сильного пола.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.