Льготные рецепты - на проверке

Все новости по теме: Монетизация льгот
К сегодняшнему дню в территориальных фондах обязательного медицинского страхования должна быть завершена проверка прошлогодних льготных рецептов, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Предполагалось, что тотальная ревизия, объявленная два месяца назад, сократит размеры долгов терфондов перед фармацевтическими организациями и увеличит шансы их погашения за счет специально выделенных Правительством России средств. Долг Калининградского территориального Фонда фирме «ПРОТЕК» составляет почти 360 миллионов рублей. Проверке подлежал миллион выписанных рецептов. По словам заместителя исполнительного директора фонда Ольги Ашуровой, проверено меньше половины.
Ольга Ашурова: «Для того чтобы хотя бы три минуты на рецепт – посмотреть цену и с реестром ее сравнить, пусть даже занесенным в компьютер, мы посчитали: на миллион рецептов это надо, чтобы 600 человек работало до 10 марта. А работает у нас в фонде 10 человек. Поэтому мы то, что проверяем, мы берем выборочно».
Сегодня, после подведения окончательных итогов, станет ясно, какую часть долга удалось отбить за счет ревизии.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.