"Наши" осветят калининградские улицы фонариками

Все новости по теме: Город
Сегодня в областном центре стартует акция калининградского отделения молодежного антифашистского движения «Наши» под названием «Дайте свет на улицах!». Как сообщили об этом «Росбалту» в пресс-службе организации, с ее помощью организаторы попытаются обратить внимание местных властей на проблему неосвещенности городских улиц.

С сегодняшнего вечера две бригады активистов с ручными фонариками начнут патрулировать самые темные улицы Калининграда. В их число попали Батальная, Алданская, Красносельская, Л.Толстого, Лермонтова, Ростовская, Осипенко, Борзова, Зоологическая и Уральская.

«Этим мероприятием движение «Наши» призывает обратить внимание на то, что многие улицы Калининграда не освещены, - говорит лидер местного отделения Дмитрий Новик, - Это улицы, по которым ежедневно ходит достаточно большое количество людей, и если бы светили уличные фонари, обстановка на них была бы гораздо спокойнее. Мы надеемся, что жителям нашего города небезразлично его состояние, а городские власти предпримут меры для устранения этой проблемы».

Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.