C 1 июля вступили в силу новые правила выдачи польских виз

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Визовый вопрос
С 1 июля вступили в силу новые правила выдачи многократных польских виз. Они опубликованы на сайте визового центра Польши в  Калининграде.

Теперь многократные туристические визы сроком от 6 месяцев до года будут выдаваться туристам, которые в течение последних 2 лет имели хотя бы 2 шенгенские визы, одна из которых польская.

Также нужно будет предоставить чеки об оплате польских гостиниц минимум на 6 дней за последние 2 года. Квитанции могут быть не только из отелей, но и от турфирм.

Кроме того, понадобятся документы, подтверждающие бронь и оплату минимум половины проживания в гостинице в  Польше на срок до 3 дней (раньше для получения многократной визы требовалась бронь на 7 дней).

По-прежнему необходимо предоставлять документы, подтверждающие источник дохода или выписку с банковского счета, принимается и выписка из банкомата.

Напомним, ранее были изменены правила выдачи россиянам многократных польских виз. Срок пребывания был увеличен до семи дней. После нововведения количество калининградских туристов в Польше снизилось почти на 60%.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.