Программа развития региона заняла 1 место в рейтинге оценки качества госпрограмм

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Государственная программа развития Калининградской области до 2020 года стала первой в рейтинге оценки качества госпрограмм в России. Об этом сообщает официальный сайт министерства экономики РФ.

Эксперты министерства экономики России опубликовали результаты оценки качества утвержденных государственных программ на предмет соответствия нормативной методологической базе по разработке и реализации государственных программ. Согласно этим данным, программа «Социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года» признана лучшей.

Оценка каждой госпрограммы проводилась по пяти критериям:

— соответствие целей госпрограммы требованиям нормативной методологической базы по разработке и реализации госпрограмм;

— соответствие показателей (индикаторов) госпрограммы требованиям нормативной методологической базы по разработке и реализации госпрограмм;

— соответствие формы паспортов госпрограммы и ее подпрограмм требованиям нормативной методологической базы по разработке и реализации госпрограмм;

— соответствие текстовой части госпрограммы и ее подпрограмм требованиям нормативной методологической базы по разработке и реализации госпрограмм;

— соответствие приложений к текстовой части госпрограммы требованиям нормативной методологической базы по разработке и реализации госпрограмм.

Каждая госпрограмма оценивалась специалистами Департамента стратегического управления, государственных программ и инвестиционных проектов в баллах по критериям. Сумма баллов по каждому критерию является итоговой оценкой качества госпрограммы. В итоге Калининградская область заняла первое место, набрав 34 балла из максимальных 35.

Отметим, это единственная федеральная программа, попавшая в 20-ку лучших. Следующей стала программа «Развития Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Но она занимает лишь 23 место.

Напомним, программа развития Калининградской области до 2020 года предполагает выделение из федерального бюджета 446 млрд рублей в течение 8 лет, начиная с 2013 года. Как сообщается в описании программы, её целью является превращение области в «мощный центр российского и европейского развития», на основе чего планируется «выйти на европейский уровень жизни населения при сохранении российской духовности и самобытности». В конце мая 2013 года власти региона подготовили необходимую документацию для запуска проектов в рамках госпрограммы стоимостью в 21 млрд рублей. По словам губернатора Николая Цуканова, первый этап госпрограммы направлен на минимизацию рисков «проблемы 2016 года» и создание новых 40 тысяч рабочих мест.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.