В Калининградской области учреждается звание "Почетный гражданин"

Все новости по теме: Город
Управление наградной политики и помилования правительства Калининградской области разработало законопроект "О наградах Калининградской области". Как сообщили сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, наградами области учреждаются - звание "Почетный гражданин Калининградской области", орден "За заслуги перед Калининградской областью" I и II степени, медаль ордена "За заслуги перед Калининградской областью" I и II степени.

Региональные награды являются высшей формой поощрения граждан, в том числе иностранных, и организаций за достижения и заслуги в экономике, науке, технике, культуре, искусстве, воспитании, образовании, охране здоровья, жизни и прав граждан, защите Отечества, государственном управлении и местном самоуправлении, общественной и благотворительной деятельности и иные заслуги перед Калининградской областью, отметил представитель правительства.

Согласно предложенному на общественное обсуждение варианту законопроекта, губернатор области и спикер областной Думы могут отменить постановление о награждении, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению наградой.

В настоящее время в регионе уже имеется звание "Почетный гражданин города Калининграда". Эта звание, согласно последним поправкам в закон городским Советом Калининграда, присваивается российским гражданам и иностранцам, имеющим выдающиеся заслуги как перед Калининградом, так и перед Российской Федерацией, а также за участие в научных проектах, подготовленных Россией совместно с другими государствами и внесших большой научный вклад в достижения отечественной и мировой науки. На сегодняшний день звание "Почетный гражданин города Калининграда" присвоено 38 человекам. Для сравнения, звание "Почетный гражданин Москвы", которое было введено еще в царское время, имеют на сегодня 22 человека. При этом, до 90-х годов звание "Почетный гражданин Москвы" было присвоено всего 10 человекам.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.