Ярошук: бесплатных парковок в центре Калининграда не будет

Александр Ярошук. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: «Не паркуйся, как ...!»
Мэр Калининграда Александр Ярошук в эфире программы «Главный час» в среду заявил, что калининградцам не стоит ждать бесплатных парковок в центре города. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе мэрии.

Калининградка пожаловалась Ярошуку на то, что ей негде оставить машину, когда она приезжает по делам к Центральному рынку — на улицу Черняховского. Женщина поинтересовалась, когда будет выполнено обещание увеличить количество парковочных мест за счет демонтажа запрещающих парковку знаков на самых проблемных центральных улицах.

«Покажите мне хоть один европейский город, где вы видели в центре бесплатную парковку. За все надо платить, — ответил калининградке Александр Ярошук. — Тема бесплатных парковок в центре Калининграда закроется в 2014 году, когда для движения общественного транспорта будут выделены отдельные полосы. Надо убирать машины с проезжей части главных улиц Калининграда. Мы работаем над тем, чтобы увеличить количество парковочных мест в центре: обязали инвесторов построить паркинги, которые теперь пустуют, потому что автолюбителям проще бросить машину на проезжей части и не платить за парковку».

Как отметили в мэрии, в настоящее время предлагается разрешить парковку на улице Черняховского, в районе магазинов «Салон штор», «Бонжур», «Семья», которая сейчас запрещена.

Напомним, в апреле горвласти пообещали, что к концу июня 2013 года в центре Калининграда появится 150 новых парковочных мест. Тогда председатель комитета городского хозяйства Калининграда Сергей Мельников говорил, что в мэрии готовится схема размещения новых парковок, после того как ее согласует ГИБДД, знаки «остановка запрещена» будут убраны.

Напомним также, что согласно проекту новой транспортной схемы Калининграда, все места для паркинга в центре города станут платными. Ранее замглавы администрации города Александр Зуев заявлял, что после принятия транспортной схемы комитет муниципального имущества и земельных ресурсов Калининграда внесет предложение об организации платных стоянок для транспорта при всех тротуарах в областном центре. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.