Калининград: Поэтом можешь ты не быть, права свои ты знать обязан

Еще во времена Древнего Рима гражданином назывался человек пользующийся полнотой прав гражданских и политических. Что значит быть гражданином, и какими правами он обладает, объясняли студентам одного из калининградских колледжей активисты Движения «НАШИ».

Это была не первая подобная лекция, проведенная в рамках программы «Остановим насилие в семье», и комиссары оказались готовы к каверзным вопросам. Ребята, втянувшись в диалог, с энтузиазмом приняли участие в конкурсе, который им предложили активисты: творчески озвучить статьи Конституции. В результате даже родилось стихотворение юного поэта.

Студенты в шутку спорили с активистами, насчет результатов конкурса, но когда речь зашла о серьезных вещах, приутихли и внимательно слушали. В заключении Аня Денисова, руководитель направления, дала всем участникам лекции номер телефона, по которому они могут позвонить в любое время и попросить помощи. Хотя хочется надеяться, что ни одному из них наша помощь не потребуется.
Источник: Движение НАШИ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.