Славская медицина получит материальную поддержку

С начала года в Славске зафиксировано 4 случая туберкулеза. И в каждом из них речь идет о молодых людях в возрасте около 30 лет, в основном безработных. Типичная для округа ситуация. Поэтому на профилактику туберкулеза, а также ВИЧ-заболеваний из районного бюджета на ближайшие пять лет планируется выделить 6 млн. рублей. Это предусмотрено муниципальной программой развития здравоохранения, которая накануне прошла согласование в бюджетной комиссии окружного Совета. Как сообщила радио ГТРК «Калининград» главврач Центральной районной больницы Лилия Шишлянникова, общая сумма программного финансирования составляет 30 млн. рублей, большая часть из которых, а именно 21 млн., пойдет на развитие материально-технической базы медицинских учреждений.
Лилия Шишлянникова: «Это проведение ремонтов славской ЦРБ, большаковской и ясновской больниц и фельдшерско-акушерских пунктов. Из оборудования требуется нам аппарат ультразвуковых исследований».
До сих пор подобные мечты сбывались только благодаря национальному проекту «Здоровье», по которому славчане в прошлом году получили новый флюорографический аппарат, 4 электронных кардиографа, 3 санитарных автомобиля - на сумму 6 миллионов рублей. А в текущем году этот список продолжат лабораторное оборудование на 2 млн. рублей и еще один санитарный автомобиль.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.