Монетизацию "пощупали" в суде

Все новости по теме: Монетизация льгот
Дюжина пожилых активистов местного движения против отмены транспортных и коммунальных льгот во главе с руководителем штаба протестных действий Татьяной Туманкиной вчера отметилась в областном суде.

Пришли туда протестанты для того, чтобы поддержать своего товарища по борьбе – в прошлом инженера, а ныне пенсионера Евгения Штолина.

В нашем регионе он стал первой ласточкой, перенесшей антимонетизационные баталии с улицы в зал судебных заседаний.

Ветеран труда подал иск о признании недействительным краеугольного пункта в областном «социально-поддерживающем» законе № 76, на основании которого былую льготную «натуру» в этом году заменили 1200-рублевой денежной компенсацией.

Он утверждает, что эта непродуманная и противоречащая российской Конституции и федеральному законодательству реформа лишила 65-летнего истца свободы транспортного передвижения (попробуй прокатиться куда-нибудь на 21 «железнодорожный» рубль в месяц), ограничила его право на лечение, отдых и пользование дачными сотками за пределами областного центра. В общем, заключила его в резервацию и отправила на самое дно беспросветной жизни. Такой вот «красной нитью» был прошит объемный текст заявления.

Противная сторона (ее представляли юристы регионального правительства и облдумы) с упреками в свой адрес не согласилась. Дескать, конституционно нововведение или нет - должен определять другой суд. Что же касается не устраивающей оппонента транспортной составляющей компенсационной суммы, то она не с кондачка нарисована, а якобы является плодом кропотливого труда специалистов областного министерства развития инфраструктуры.

В ответ оказавшийся не лыком шитым Евгений Андреевич тут же «выкатил» письмо из вышеупомянутого министерства о том, что оно... не имеет никакого отношения к компенсационным расчетам.

Однако суд посчитал, что обращать внимание на эту и другие весьма «звонкие» документальные несуразности, собранные дотошным Штолиным, необязательно, поскольку данный компромат выходит за рамки рассматриваемой темы. Ходатайство истца о запросе в Конституционный суд на предмет соответствия областного нормативного акта главному закону нашей страны тоже было «зарублено».

В итоге областной суд иск отклонил. На каком основании? Это, увы, осталось за рамками вчерашнего заседания. Выслушав отрицательный судебный вердикт, ветеран духом не пал. Прежде чем удалиться, он заявил, что намерен теперь «стучаться» в дверь верховного храма Фемиды.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.