Чиновники предлагают отправить 400 студентов строительного техникума «в другие учреждения»

Евгений Михайлов. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Создание IT-парка в Калининграде
Корпорация развития Калининградской области предлагает перевести 408 студентов и 45 преподавателей Калининградского промышленно-строительного техникума в другие учреждения среднего профессионального образования на время реконструкции его зданий под IT-парк. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявил на заседании правительства в понедельник председатель Совета директоров ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Евгений Михайлов.

«Преподаватели и учащиеся техникума в количестве 45 и 408 человек соответственно будут переведены в другие учреждения среднего профессионального образования, — сказал Михайлов. — С вводом в эксплуатацию после реконструкции первых трёх зданий учащиеся продолжат обучение на реконструированных площадях». Нынешний директор техникума Алексей Камышников, присутствовавший на заседании правительства, заявил, что представители корпорации развития области работают с ним «в тесном контакте» и вопросов у него нет. Его предшественница на этом посту Ольга Саратовская уволилась по собственному желанию месяц назад.

Напомним, ранее Евгений Михайлов заявлял, что при реализации проекта IT-парка речь о прекращении образовательной деятельности техникума идти не будет. «Сейчас все здания техникума требуют ремонта, а создание IT-парка вдохнет в них новую жизнь. Ни о каком прекращении образовательной деятельности речи не шло и не идет. Проект планируется реализовывать в несколько этапов, постепенно, без резких перемен», — заявлял Михайлов в апреле.

Ранее педагоги техникума, расположенного в Калининграде по адресу ул. Горького, 166, написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором обвинили «Корпорацию развития Калининградской области» в «рейдерском захвате» территории учебного заведения. Они утверждали, что техникум хотят закрыть, чтобы на его месте создать IT-парк «Калининград». В апреле региональный минобр передал ОАО «Корпорация развития Калининградской области», 100% акций которого принадлежит правительству области, земельный участок, который ранее принадлежал Промышленно-строительному техникуму.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.