Более трехсот старшеклассников будут учиться школьному самоуправлению

Новое – это хорошо забытое старое. Еще в пионерско-комсомольские времена партийный актив заботливо выращивался себе смену. Задачи у нынешних школьных лидеров несколько другие.
Школа новая, традиции торжественных открытий остались прежние. Концерт и поздравительно-напутственные речи. Занятия в школе «Лидер» планируется проводить раз в месяц. Каждый слушатель может выбрать себе направление будущей деятельности по своему усмотрению.
Заниматься в школе «Лидер» ребята смогут в нескольких секциях. Они познакомиться с работой школьных пресс-центров, детских общественных организаций, школьных музеев.
Слушатели «Лидера» прошли отбор в своих собственных школах. Все они активно занимаются общественной работой, участвуют в школьном самоуправлении. И надеются, что программа, разработанная специалистами Дворца творчества детей и юношества, поможет им научиться, как быть лидером среди сверстников.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.