Начинается слушание жалобы на "мягкий" приговор экс-главе "Калининграджилстроя"

Коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда сегодня, 27 марта, приступит к рассмотрению коллективной жалобы дольщиков строительной компании "Калининграджилстрой" ("КЖС"), генеральный директор которой Борис Родионов в декабре прошлого года был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и в связи с этим оштрафован на 350 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сами дольщики, признанные по суду потерпевшими, они не согласны с решением суда Ленинградского района Калининграда, считая наказание руководителю "КЖС" "слишком мягким".

Всего в коллективной жалобе на мягкость приговора фигурируют 10 дольщиков, трое из которых требуют от облсуда назначить Борису Родионову наказание в виде реального лишения свободы. Также все истцы просят взыскать с экс-главы "КЖС" деньги, вложенные в строительство жилья (районный суд в ходе процесса отказал дольщикам в возмещении ущерба, рекомендовав им обращаться в гражданском порядке).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 5 декабря 2006 года суд приговорил экс-главу "Калининграджилстроя" Бориса Родионова к штрафу в размере 350 тыс. рублей, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями, в результате чего 432 калининградца, вложившие в строительство домов "КЖС" более 170 млн. рублей, так и не получили квартиры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.