Митрополит Кирилл выступает против создания игровой зоны в Калининградской области

В Русской православной церкви предупреждают о губительных последствиях для общества в случае реализации планов создания в Калининградской области игорной зоны.

"Делать деньги на грехе - это очень, мягко выражаясь, неосмотрительно. Я с пониманием отношусь к желанию пополнить наш областной бюджет. Hо давайте спросим: стоят ли загубленные человеческие жизни тех денег, которые будут поступать в наш бюджет (в результате создания такой зоны - "ИФ")", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

По его словам, Калининград - "сложное место". "Мы живем в эксклаве. Мы находимся в очень непростом окружении, Главное, что нам здесь нужно, -сильный дух, сильная вера, сильное национальное самосознание. Я не думаю, что казино будет способствовать формированию этого духа", - отметил митрополит Кирилл.

"В самой ближней перспективе мы этого не заметим, в несколько отдаленной перспективе мы заметим губительные последствия этого решения", - подчеркнул правящий архиерей региона, слова которого приводит Калининградская ГТРК.

Он также отметил, что "грех никогда не приносит счастья". "Хорошо известно, как разбиваются судьбы человеческие. Как изничтожаются семьи, потому что люди играют и не могут остановиться. Это действительно грех", -сказал он.

Калининградская область стала одной из четырех российских территорий, где будет размещаться зона игорного бизнеса.

В начале марта сообщалось о том, что в Калининградской области в скором времени появится движение против размещения в регионе зоны игорного бизнеса. В настоящее время активисты собирают подписи на улицах областного центра, а затем приступят к этой процедуре в других городах и поселках области.

Ранее губернатор области Георгий Боос высказывал предположение, что игорную зону можно было бы создать на территории Балтийской косы, которая отделена от побережья области морским каналом.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.