Эпидемия гриппа в России постепенно стихает

Эпидемия гриппа пошла на спад в большинстве городов России, в которых она регистрировалась, сообщили в Роспотребнадзоре.

"Эпидемия прошла пик в большинстве городов, вовлеченных в эпидемию", - говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в четверг.

В частности, заболеваемость гриппом и ОРВИ среди совокупного населения с 19 по 25 марта превысила эпидемические пороги в целом по 9 субъектам РФ - Сахалинской, Белгородской областях, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Марий Эл, Алтай, Татарстан, Адыгея, Тува. Ранее эпидемический подъем отмечался в 12 субъектах. Причем если на позапрошлой неделе эпидпороги были превышены в 32 городах, то на прошлой неделе уже в двадцати.

"К настоящему времени в эпидемию оказались не вовлеченными пять городов - Якутск, Чита, Смоленск, Улан-Удэ, Калининград - где в течение всего сезона заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышала эпидемические пороги", - отмечается в пресс-релизе.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.