За полгода приставы завели больше тысячи розыскных дел на неплательщиков алиментов

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Долги
За первое полугодие судебные приставы завели 1070 розыскных дел на неплательщиков алиментов в Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

Всего же за 6 месяцев приставам поступили 12 586 исполнительных производств о взыскании алиментов, из них 1 673 прекращены. Также в отношении 1 305 должников по алиментам были вынесены постановления об ограничении права выезда из страны.

Проведены 1 043 плановые и внеплановые проверки бухгалтерий организаций, выданы 854 направлений неработающим должникам для обращения в центры занятости населения.

Кроме того, наложены 270 арестов на имущество алиментщиков, возбуждены 377 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ — Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

«Взыскание алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области, так как эта категория выплат имеет важное социальное значение и напрямую затрагивает интересы ребенка», — отметили в пресс-службе.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.