Прокуратура завела дело об оскорблении Бооса

Все новости по теме: Губернатор области
Калининградская прокуратура возбудила уголовное дело по факту публичного оскорбления губернатора Георгия Бооса. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры.
«Основанием для возбуждения уголовного дела послужил факт распространения 31 марта листовок, содержащих некорректные высказывания в адрес губернатора и негативную оценку его деятельности. Уголовное дело возбуждено прокуратурой Октябрьского района Калининграда», - сказал представитель прокуратуры. Он подчеркнул, что сам губернатор Георгий Боос в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела не обращался. Дело возбуждено по статье 319 Уголовного кодекса «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, или в связи с их исполнением», которая предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком от шести месяцев до одного года, либо денежный штраф.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.