Калининградский обком КПРФ подал жалобу в прокуратуру на действия милиции

Все новости по теме: Милиция
Калининградский обком КПРФ подал официальную жалобу в прокуратуру на действия милиции, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
Напомним, 31 марта примерно в 22.30 по местному времени милиция провела обыск в обкоме КПРФ. Однако, как выражаются местные коммунисты, это был «налет», так как обыск проводился с нарушениями процедуры и, по всей видимости, был несанкционированным. Обыск проводился в связи с возбуждением уголовного дела об оскорблении губернатора региона Георгия Бооса. Отметим, что немного позднее возбуждения указанного дела, прокуратура Октябрьского района Калининграда отменила собственное постановление, признав, что возбуждение уголовного дела было несвоевременным.
В ходе обыска, были конфискованы копир, сканер, принтер, системный блок и плакаты. Отметим, что коммунисты не понимают, для чего был конфискован сканер, ведь если в компьютерном системном блоке могли сохраниться следы файлов, которые могут заинтересовать следствие, то в сканере их обнаружиться не может. Лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин считает, что конфискацией техники можно было добиться только одного - не дать выйти очередному номеру партийной газеты и затруднить агитационно-пропагандистскую работу партии в регионе. Также эти действия милиции, по его мнению, можно причислить к запугиванию.
Отметим, что уголовное дело, заведенное и почти сразу отмененное, касается плаката, с которым 31 марта коммунисты стояли у стен областного правительства, протестуя против монетизации региональных льгот. Плакат содержал надпись: "Боос - кровосос!"
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.