Россияне боятся потерять работу, но рассчитывают найти новую

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Россияне стали больше опасаться потери работы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

По сравнению с прошлым годом, потеря работы в глазах тех, кто сейчас трудоустроен, стала казаться более реальной: соответствующий индекс вырос с 29 до 34 пунктов. Рост показателя обусловлен увеличением доли тех, кому перспектива быть уволенным представляется вполне реальной (с 16 до 23% за год) и сокращением доли тех, кто не допускает такого развития событий (с 43 до 32%). В наименьшей степени увольнения склонны опасаться москвичи и петербуржцы (только 16% из них оно представляется вполне реальным), в наибольшей  жители других городов-миллионников (30%). 

Несмотря на то, что угроза потери работы представляется респондентам более реальной, чем год назад, уверенность в возможности равноценного трудоустройства после увольнения остается стабильно высокой: соответствующий индекс на протяжении последних лет колеблется в узких пределах 51-52 пунктов. Большинство опрошенных полагает, что найти равноценную работу сможет, но, как правило, считает, что это удастся сделать с большим трудом (36%). 

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 июня 2013 года. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Отметим, что  в базе данных раздела «Работа» портала «Новый Калининград.Ru» в настоящее время размещены 4 458 вакансий и 2 021 резюме.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.