Дело стрелявшего в прохожих наркополицейского прекращено по примирению сторон

Фото ИТАР-ТАСС
Все новости по теме: Криминал
Дело стрелявшего в прохожих бывшего сотрудника регионального УФСКН прекращено по примирению сторон. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

29-летнему экс-капитану полиции инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ — хулиганство, совершенное с применением оружия, и ч. 1 ст. 127 УК РФ — незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением.

По версии следствия ранним утром 15 сентября 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в парке «Южный» ударил 39-летнего прохожего и надел на него наручники. Затем наркополицейский обстрелял из пистолета, заряженного резиновыми пулями, другого посетителя парка — 35-летнего мужчину.

На судебном заседании потерпевшие заявили ходатайство о прекращении производства по уголовному делу в отношении подсудимого, так как примирились с ним. Также он полностью возместил им материальный ущерб.

Напомним, ранним утром 15 сентября в парке южный сотрудник наркополиции применил насилие к случайным прохожим. Подозреваемый, чья личность была установлена, скрылся и был объявлен в розыск. 8 октября он был задержан.

Напомним также, после проведения собственного расследования УФСКН распространило официальное сообщение, в котором говорилось, что не установлен факт опьянения капитана региональной наркополиции, взятого под стражу за стрельбу по прохожим. После служебной проверки капитан был уволен.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.