Минобороны ФРГ передало в Калининград партию кроватей для больниц

Гуманитарный груз весом 8 тонн поступил сегодня, 12 октября, в Калининград по линии сотрудничества отдела семьи и гуманитарной помощи мэрии с благотворительной организацией "Мост дружбы" из Гамбурга (Германия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, партию кроватей для социальных учреждений города передало министерство обороны ФРГ. После растаможивания они попадут в социальные учреждения города.

Другая часть груза - реабилитационные средства - поступили в город в рамках общегородской программы поддержки инвалидов. В пресс-службе подчеркнули, что на протяжении 7 лет калининградцам с ограниченными физическими возможностями выдаются в безвозмездный прокат инвалидные приспособления для облегчения жизни.

К 750-летию Калининграда гамбуржцы пожелали отремонтировать помещение для девочек и фасад социального приюта для детей на улице Тургенева.

Более 10 лет организация "Мост дружбы" шефствует над тремя социальными учреждениями Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.