Куда переселять людей из ветхого и аварийного жилья?

Все новости по теме: Аварийное жилье
Переселение жителей из ветхих и аварийных домов обсуждали накануне в городском совете депутатов Калининграда. Жильцам должны предоставить либо выкупную цену за жилье, либо замещающее его помещение. В большинстве своем люди не хотят переселяться на другой конец города, разрывать привычный круг общения. Особенно пенсионеры, которые привыкли не только к своим соседям, но и участковому врачу. Они хотят, чтобы новое жилье им предоставлялось в их же микрорайоне. Другой вопрос – если дом является довоенным памятником архитектуры. Эти здания не подлежат сносу, а затраты на их ремонт слишком большие. Возникает много проблем и по развитию уже застроенных территорий.
Татьяна Кондакова, руководитель Агентства по архитектуре и градостроительству Правительства Калининградской области: «Орган местного самоуправления принимает решение о развитии какого-то жилого квартала путем сноса существующих там жилых домов. Это решение публикуется и доводится до сведения собственников жилья. Шесть месяцев даются на то, чтобы либо договориться о цене, либо определить цену в суде, либо собственник жилья может сразу обратиться в суд и оспорить это решение».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.