На «неустановленных лиц», оскорбивших депутата Мизулину и её зама, заведено дело

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Интернет
В связи с оскорблением депутата Госдумы Елены Мизулиной и её первого заместителя Ольги Баталиной Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Об этом в понедельник сообщается на официальном сайте СК РФ. Кто именно оскорбил депутатов, пока не известно.

По версии Следственного комитета, в период с мая по июнь 2013 года «неустановленные лица» размещали в интернете материалы с публичными оскорблениями Елены Мизулиной и Ольги Баталиной и заведомо ложными сведениями о профессиональной деятельности Мизулиной. На сегодняшний день нет официальной информации, кто именно опубликовал оскорбительные материалы.

Как отмечает «Lenta.Ru», ранее депутаты пожаловались в прокуратуру на записи в микроблоге организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. В ответ на оскорбительные записи Алексеева Елена Мизулина заявила, что его следует в виде наказания отправить на обязательные работы на «труповозку», «где он не сможет заниматься гей-пропагандой».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила блокировать интернет-сайты и соцсети за мат.

Отметим, что по инициативе комитета в закон о защите детей от вредной информации были внесены поправки о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Мизулина также была среди авторов поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и информационной безопасности», которые предложили создание единого реестра интернет-ресурсов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории России федеральными законами — «черного списка сайтов».

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.