В Зеленоградском районе до сих пор без света остаются 6 поселков

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: МЧС
В Зеленоградском районе из-за грозы без света остались 8 поселков, а также детский сад и центр социальной помощи семье и детям «Исток» в поселке Холмогоровка. Об этом рассказывает газета «Волна» со ссылкой на начальника отдела по делам ГО, ЧС и окружающей среды районной администрации Эдуарда Колкина.

По его словам, были полностью обесточены поселки Мельниково, Холмогоровка, Кузнецкое, Озерово, Сиренево, Муромское, Луговское, Лесной, частично пострадал Зеленоградск. В населенных пунктах без света остались 344 жилых дома, в которых проживают 3485 человек. Электричества не было и в двух социально значимых объектах в поселке Холмогоровка — детском саду и центре социальной помощи семье и детям «Исток».

На данный момент энергоподача восстановлена в поселках Кузнецкое, Холмогоровка и частично в Зеленоградске. По словам Колкина, в течение дня электричество должно появиться во всех поселках.

Напомним, по данным МЧС с 22:30 понедельника и в течение всей ночи были обесточены более 377 трансформаторных подстанций, без напряжения находились 86 высоковольтных линий.


Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.