Власти региона выделяют 1,3 млн на формирование антикоррупционного сознания

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Госзакупки
Правительство Калининградской области готово выделить на создание и трансляцию антикоррупционной социальной рекламы и телепередач 1 млн 292 тыс руб. Соответствующее извещение во вторник опубликовано на портале госзакупок. Трансляция будет осуществляться одним из региональных телеканалов после одобрения властями видеопродукции и до 31 декабря 2013 года.

Выделенные из областного бюджета деньги планируется потратить на создание и трансляцию на местном телевидении социальных роликов и телепередач антикоррупционной направленности. В соответствии с техническим заданием, вещание будет направлено на формирование антикоррупционного общественного сознания, нетерпимости к проявлениям коррупции и информирование граждан о действующих правовых основах предоставления государственных услуг.

Телевизионный канал, выигравший аукцион, должен создать пять 15-минутных телепередач, 2 минутных видеоролика, 2 по 30 секунд и 2 по 20. Трансляция будет осуществляться после того, как в правительстве одобрят готовый материал.

Напомним, в 2012 году правительство области планировало потратить 16,7 млн рублей на создание рекламных баннеров и роликов против коррупции. Однако губернатор Николай Цуканов решил отказаться от них в пользу программы на телевидении, которая объясняла бы, что такое коррупция.

Напомним также, на прошлой неделе главный прокурор по Калининградской области Сергей Табельский заявил, что количество коррупционных дел в регионе увеличилось на треть, а средний размер взятки составил 217 тысяч рублей. 

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.