За сбыт заведомо фальшивой купюры мужчину приговорили к 1,5 годам заключения

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
За сбыт заведомо фальшивой тысячи рублей мужчину приговорили к 1 году 6 месяцам тюремного заключения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Следствием было установлено, что 25 апреля этого года мужчина, находясь в состоянии опьянения, решил сбыть заведомо поддельную купюру номиналом 1000 рублей. Он расплатился ей в одном из торговых павильонов на улице 9 апреля. Однако подделка была обнаружена.

На заседании подсудимый пояснил, что обвинение ему понятно и он с ним согласен, свою вину признал полностью. И отметил, что раскаялся в содеянном.

Судом действия подсудимого квалифицированы по ст. 186 ч. 1 УК РФ как сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального Банка РФ.

При назначении наказания суд учел среди прочего данные о личности мужчины: ранее он был неоднократно судим. Несмотря на отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также совокупность обстоятельств, относящихся к личности подсудимого, суд решил, что исправление осужденного возможно только в условиях его изоляции от общества.

Приговором Ленинградского районного суда назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее УМВД сообщало о том, что самая подделываемая купюра в области — тысяча рублей.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.