В Зеленоградске отдыхающие прыгают с нового пирса в море, рискуя жизнью

Новый пирс в Зеленоградске. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЧП на воде
В Зеленоградске отдыхающие прыгают с недавно открытого пирса в море, рискуя жизнью. «Каждый день его просто облепляют купальщики», — рассказал в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» очевидец. 

Однако это категорически запрещено. Дно в районе пирса не обследовалось, там могут оказаться камни и колюще-режущие предметы. Также, если прыгнуть во время отлива, то можно попасть на мелководье и получить тяжелые травмы. Кроме того, как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» начальник пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Баранов, территория пирса не входит в зону охвата спасательной станции в Зеленоградске.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» и.о. главы Зеленоградского городского поселения Руслан Андронов, есть и другие опасности. Так, при установке свай в море мог попасть строительный мусор и другие отходы. По словам чиновника, на данный момент пирс находится в ведении «Балтберегозащиты». 

Андронов уточнил, что он направил в ведомство письмо с просьбой установить хотя бы информационные щиты, предупреждающие об опасности прыжков с пирса. Однако, по его словам, это вряд ли поможет. «Вы знаете, как у нас с табличками — их закрашивают, отрывают. В лучшем случае, мы их находим на побережье или в море. Бывает, и совсем не находим», — поделился чиновник.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.