Калининградская область на 2 года отстает от России с запуском службы «112».

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Связь
На всей территории России с 12 августа 2013 года начинает работать служба экстренной помощи «112». Об этом в четверг сообщает «Российская газета». Теперь в случае чрезвычайной ситуации по единому номеру можно будет вызвать спасателей, пожарных, полицию, скорую помощь и другие службы быстрого реагирования.

Как напомнили в областном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций, служба «112» начнет работать в Калининграде в 2015 году, полный запуск планируется в 2016-м. В агентстве также отметили, что они работают в рамках федеральной программы, которая предусматривает сроки запуска в эксплуатацию системы до 2017 года. «С 2013 года единый номер уже запускается в некоторых регионах, но в целом по стране, наверно, говорить пока рано», — добавили в агентстве.

Издание отмечает, что служба «112» в настоящее время уже работает в пилотном режиме в Татарстане, Курской, Астраханской и других областях.

Напомним, что на введение единого номера власти области намерены потратить 256 миллионов рублей, из которых 156 миллионов — областной бюджет. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.