Большинство калининградцев выступают против АЭС

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
67% жителей Калининграда отрицательно относятся к строительству в регионе атомной станции — такие результаты были получены в ходе социологического исследования, проведенного Калининградским социологическим центром по заказу группы «Экозащита!».

Из 1000 респондентов 39,1% заявили, что относятся к появлению в эксклаве АЭС безусловно отрицательно. Еще 28,3% выбрали вариант ответа «скорее отрицательно». И всего 17% опрошенных в разной степени готовы поддержать строительство атомной электростанции.

Второй вопрос для респондентов касался развития энергетики в регионе вообще: «Какие из видов электроэнергетики следует развивать в Калининградской области?». Почти половина опрошенных — 48,1% предпочли «электростанции, построенные на альтернативных технологиях, использующие энергию солнца, ветра, приливов, геотермальных источников и т.п.». Развитие в регионе атомных электростанций считают приоритетными лишь 11,6% опрошенных — это наиболее непопулярный вариант ответа.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.