Копцева: вопрос рекламы «Сбербанка» на здании КГТУ решится через 4 года

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Руководитель областной службы по охране памятников Лариса Копцева сообщила, что вопрос с вывеской «Сбербанка» на крыше КГТУ решится по истечении срока аренды. Об этом говорится в ответе на информационный запрос «Нового Калининграда.Ru».

По её словам, «крышная рекламная конструкция» была установлена на здании КГТУ летом 2012 года на основании ФЗ "О рекламе". Вступившим в силу постановлением правительства области от 6 июня установлен особый режим использования земель в границах охранных зон памятников регионального значения. Он запрещает размещение в них рекламных конструкций размером более 1,5 на 1,5 метра».

«По истечении срока аренды рекламного места вопрос о размещении указанной рекламной конструкции будет пересмотрен с нормами действующего законодательства», — сообщила Копцева.

Напомним, рекламная конструкция была возведена в июне прошлого года. Тогда чиновники заявляли, что ничего противозаконного в этом нет. В марте 2013 года мэр Калининграда Александр Ярошук заявил, что реклама «Сбербанка» установлена на 5 лет в соответствии с подписанным контрактам с руководством учебного заведения. Таким образом, срок аренды истекает только через 4 года.

Напомним также, в 2013 году вышли постановления правительства области, которое, в частности, запрещают устанавливать в охранных зонах объектов культурного наследия и перед их главными фасадами большие рекламные конструкции, а также предписывают запретить в границах памятников капитальное строительство и т. п.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.