Из-за аварии на самотечном коллекторе Светлый остается без воды вторые сутки

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Восстановить водоснабжение в Светлом планируется к вечеру среды. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», вода отсутствует во всем городе. На данный момент аварийные работы продолжаются.

«Закончить аварийные работы планируется к вечеру, но, возможно, что вода будет включена везде не сразу, а по районам», — сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в местном «Водоканале».

Сейчас на остановках и на дверях торговых центров Светлого размещена информация о том, что воду будут включать в течение дня с 18:00 до 19:00 и с 22:00 до 23:00.

По словам жителей города, первый раз за все время восстановительных работ вода появилась в шесть утра, но она была непригодна для питья, имела мутный ржавый цвет. Второй раз воду дали с 12:00 до 13:00. 

«Вчера пришла с работы, ни капли воды из крана. На улице жара была целый день, хотелось бы в душ, а тут такой сюрприз. А сегодня утром не лучше, нужно снова утром на работу уезжать, опять воды нет, конечно, рано утром включали, так она вся ржавая с песком каким-то. В следующий раз уже к полудню включали, но не пойдешь ты в разгар рабочего дня в тазики воду собирать. Надеюсь, что к вечеру все наладят, а то, говорят, что глава в отпуск ушел, так все наперекосяк пошло», — поделилась с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» жительница многоквартирного дома София Константиновна.    

В магазинах Светлого пятилитровая питьевая вода в среднем стоит 30 рублей за бутылку. Резкого скачка цен не замечено, отмечает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Напомним, что авария произошла на самотечном коллекторе, и чтобы сточные воды не начали выходить из канализационных колодцев, было принято решение снизить давление в системе водоснабжения. Подача воды в жилые дома была ограничена.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.