В янтарном крае наводили чистоту

Все новости по теме: Экология
Минувшие выходные в янтарном крае прошли под лозунгом «Все – на субботник». Депутаты областной думы привели в порядок стадион «Балтика». Народные избранники из горсовета Калининграда убрали мусор на Голубых озерах. Самый большой «десант чистоты» высадился на острове Канта. Порядок у Кафедрального собора наводили несколько сотен сотрудников областного правительства. К ним присоединились также работники некоторых федеральных ведомств. Из парка скульптур и его окрестностей вывезли несколько тысяч пакетов с мусором. Причем, как отметили министры регионального правительства, убираться на острове стало намного приятнее.
Елена Клюйкова, министр здравоохранения правительства Калининградской области: «Сучки, листья сухие. Никаких следов бурного отдыха мы не обнаруживаем здесь. Во всяком случае, ни мусора, ни сигаретных пачек, ни бутылок нет здесь. Наверное, отдых стал более культурным».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.