Боос: Ритуальная открытка для ветеранов - безнравственный поступок

Все новости по теме: Губернатор области
Распространение поздравительной открытки для ветеранов с рекламой похоронных услуг – безнравственный и возмутительный поступок как со стороны ее авторов, так и со стороны ответственных лиц почты. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил сегодня на встрече с журналистами.

Напомним, накануне Дня Победы региональный филиал Военно-мемориальной компании разослал по почте открытки, на лицевой стороне которых была фотография украшенных боевыми наградами участников войны, а на обратной – реклама похоронных бюро фирмы с обещанием фронтовикам бесплатного погребения.

По словам Бооса, «людей, которые отдали все свои силы, проливали кровь в боях, теряли своих родных и близких в годы Великой Отечественной войны, а потом восстанавливали из руин нашу великую страну, не просто унизили, их оскорбили самым наглым, нахальным образом». Кроме того, губернатор выразил надежду, что руководство Военно-мемориальной компании, распространившее открытку, принесет извинения калининградским ветеранам.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.