Один год условно получил начальник смены пожарно-спасательной команды ФГУП "Калининградавиа"

К одному году лишения свободы условно приговорён Гурьевским районным судом начальник смены пожарно-спасательной команды ФГУП «Калининградавиа», по вине которого осенью прошлого года погиб человек.

Трагическое происшествие случилось в сентябре во время очередной тренировки расчётов службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов. В результате обрыва страховочной верёвки один из пожарных упал с высоты восьми метров. Через несколько дней от полученных травм он скончался в больнице.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе следствия выяснилось, что оборвавшаяся верёвка еще в 1999 году была признана непригодной. Её использование, по мнению суда, и стало основной причиной несчастного случая.

Ответственность за неудовлетворительную организацию тренировки возложили на проводившего её начальника смены, который обязан был убедиться в исправности пожарно-технического оборудования. Его обвинили по двум статьям Уголовного кодекса за нарушение правил охраны труда и халатность, повлекшие по неосторожности смерть человека. Подсудимый полностью признал свою вину.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.