Ветераны получат по тысяче рублей

До 9 мая. Осуществление денежной выплаты ко Дню Победы в рамках целевой программы Калининградской области «Развитие системы социальной защиты населения и совершенствование трудовых отношений на 2007-2015 годы». По 1000 рублей - участникам и инвалидам войны, по 500 рублей - труженикам тыла, блокадникам, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей.

***

3-9 мая. Пройдут праздники в стационарных учреждениях социального обслуживания области. Вручение подарков и цветов участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим узникам фашистских концлагерей, участникам штурма Кенигсберга, ветеранам становления области. Концерты-поздравления для ветеранов в честь Дня Победы, праздничные обеды, просмотры художественных фильмов о Великой Отечественной войне. Проведение экскурсий в местные краеведческие и областные музеи, по памятным местам Калининграда.

***

3-8 мая. Организация посещений и поздравлений с праздником Победы ветеранов, находящихся на излечении в больницах и госпиталях, в домах-интернатах, на дому.

Подробная афиша на стр. 42.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.