Конфликт калининградских перегонщиков перешёл в кабинетно-переговорную стадию

Вспыхнувший месяц назад конфликт калининградских перегонщиков с таможенной службой, в основе которого – требование последней доплатить государству за несколько тысяч оформленных «по России» иномарок, вновь перешел из уличной протестной стадии в кабинетно-переговорную.

Вчера заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин, пытающийся если не полностью урегулировать, то хотя бы сгладить накалившуюся до предела ситуацию, собрал представителей противоборствующих сторон. Во встрече принял участие и «третейский судья» – заместитель областного прокурора Александр Бебенин. По данным нашего осведомленного источника, озвучивая точку зрения своего ведомства, зампрокурора завил, что в данном случае каких либо принципиальных претензий к позиции таможни у надзирающей за ее деятельностью прокуратуры нет, а с конкретными недочетами стражи законности будут разбираться.

Кстати, то, что «проколы» имеются, в региональном представительстве Северо-Западного таможенного управления не отрицают. Впрочем, там предпочитают говорить о «перегибах отдельных ретивых сотрудников». О том, что те в соответствии с Таможенным кодексом не должны были «вспоминать» о машинах, с момента растаможки которых прошло более года. «Наши требования доплатить за такие автомобили в ближайшее время будут отозваны», – сообщил корреспонденту «Калининградской правды» высокопоставленный чиновник СЗТУ. Правда, по его словам, погоды эти машины не сделают, поскольку их количество не превышает нескольких десятков. Что же касается глобального решения проблемы «недоплатежей», то, по заверениям должностного лица, это – прерогатива судов. А те пока, как известно, на стороне таможенников.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.