Станисловаса Юцюса ищет частный детектив

Все новости по теме: Громкие преступления
Прошло более двух недель с момента исчезновения в Калининграде литовского бизнесмена, председателя литовского делового клуба Станисловаса Юцюса. 18 апреля Юцюса видели в магазине «Виктория» на Ленинском проспекте в районе Южного вокзала. Предположительно, литовский бизнесмен покупал кефир. После этого следы Станисловаса Юцюса теряются.

- Новой информации о местонахождении нашего коллеги нет, - рассказал один из учредителей компании «Росслитстрой» Александр Семкин. - Мы надеялись, что с нами свяжутся похитители, если имело место похищение, потребуют выкуп. По-крайней мере, была бы хоть какая-то определенность. Но к нам никто не обращался. Мы уже назначили награду в один миллион рублей за информацию, которая поможет найти Станисловаса. Недавно наняли частного детектива, который параллельно следствию проводит свое расследование.

Через две недели свое отношение к исчезновению литовского бизнесмена высказали

Ассоциация иностранных инвесторов в Калининградской области и Литовский деловой клуб. В совместном заявлении бизнесмены высказали обеспокоенность ситуацией, когда в Калининграде средь белого дня исчезает один из крупнейших литовских инвесторов.



ВЕРСИИ

Похищение

Версию похищения следователи прокуратуры рассматривают через призму коммерческих отношений и отношений с близкими родственниками. Станисловас Юцюс - человек небедный. Его фирмы активно занимаются строительством жилья на территории области. За него могли попросить довольно большие деньги, и, судя по настрою его коллег, деньги бы нашлись. Тем более, компаньоны уже назначили награду в один миллион рублей только за информацию. Что касается «коммерческой» версии, в прокуратуре рассказали, что коллеги Юцюса скептически относятся к предположению, что бизнесмена «заказали» коллеги. Это нам подтвердил и Александр Семкин, один из учредителей компании «Росслитстрой». По его словам конфликтов с другими строительными компаниями у них не было.

Скрывается

Одна из версий - литовский бизнесмен исчез без помощи третьих лиц. Подобное предположение в компании «Росслитстрой» отвергают. По словам Александра Семкина, после исчезновения своего коллеги, в компании провели аудиторскую проверку - нарушений в балансной отчетности аудиторы не нашли. Отвергают в компании и версию о том, что Юцюс скрывается в другом регионе - несколько месяцев назад бизнесмен якобы прикупил нехилую недвижимость. В компании уверяют, что Юцюс только интересовался покупкой, но дальше намерений дело не пошло. Не все понятно и с документами Юцюса. Бумажник бизнесмена, по утверждению его коллег, остался в офисе. Но в прокуратуре не исключают, что у Юцюса на руках был второй паспорт. Кроме того, как нам стало известно, недавно Станисловас Юцюс вроде бы терял свой гражданский паспорт и занимался его восстановлением.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.