В Гусеве необычным способом решили привести территорию округа в порядок

Все новости по теме: Экология
В Гусеве необычным способом решили привести территорию округа в порядок. Вместе с местной газетой администрация объявила акцию "В чистоте – сила". Теперь любой житель округа может легко заработать 500 рублей. Надо всего лишь предоставить фотографию того, кто выбрасывает мусор в неположенном месте. Полторы тысячи посулили автору снимка, на котором можно будет разглядеть номер машины нарушителя.
По словам начальника отдела ЖКХ, ТЭК, дорожного хозяйства и транспорта Александра Саврухина, бюджет позволяет провести такую акцию: "Основная цель, которую мы ставили - это добиться чистоты в городе. Для ее достижения бюджет идет вот на такие неординарные меры. Как поощрение тех граждан, которые раскрывают случаи нарушения жителями нашего города санитарного благосостояния. Есть и нарушители, проезжающие мимо города. Есть и сами жильцы. Ну, и пусть штрафов будет много, зато город будет чище".
Достаточно было один раз поместить снимок нарушителя чистоты в местной газете "За доблестный труд", и многие гусевцы стали выбрасывать мусор в специально отведенные места. Но журналисты, как рассказал радио ГТРК "Калининград" редактор газеты Сергей Каюков, не намерены прекращать акцию.
Сергей Каюков: "Сфотографировали одного нарушителя, когда он выкидывал мусор возле дома. Тут же среагировал наряд милиции, приехали, составили протокол. Проблемы в сельских поселениях в наших территориальных отделах. Но оттуда пока не было ни одной фотографии".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.