Репетиция парада порадовала не всех

Все новости по теме: Город
– В связи с репетицией парада пойдём в объезд по улице Брамса! – объявляет водитель.

Увы. Ещё на углу проспекта Мира и улицы Сержанта Колоскова путь нашему автобусу преграждает инспектор ГАИ. Впрочем, как и всему остальному транспорту.

Большинство водителей безропотно поворачивают на Колоскова или разворачиваются, чтобы попробовать пробиться по узкой Зоологической. Кое-кто пытается спорить. Мол, обещали ведь, что Театральная будет открыта! Но инспектор ГАИ неумолим.

В официальном сообщении пресс-службы правительства области «Об изменении движения транспорта в Калининграде», которое прошло в СМИ, действительно было сказано, что «объезд – по улицам Пролетарской, Шевченко и Театральной». Однако на деле, как видим, движение перекрыли задолго до Театральной. А дальше – пешком. Без вариантов.

Праздной публике от происходящего было весело. Такое развлечение! И бесплатно!

Остальные хмуро топали мимо. Нет, парад в честь 62-й годовщины Великой Победы – это хорошо. Только почему из-за репетиции военных торжеств жизнь в городе должна давать такой сбой? Негодование усталых, возвращавшихся с работы людей усиливало то, что все видели: перекрывать движение на участке от зоопарка до эстакадного моста не требовалось. Участвующая в репетиции парада военная техника выстроилась лишь на одной стороне Ленинского проспекта. По другой же стороне движение можно было оставить. Хотя бы для автобусов.

К слову, в советские времена подобной проблемы не возникало. Репетиции парадов проводились ночью. Почему сегодня нельзя делать так же, непонятно.

А «неточности» с Театральной удивляться не приходится. Ведь в том же официальном сообщении говорилось, что вторая репетиция парада назначена на 6 мая. Между тем, как выясняется, она состоится 7 мая. И будет проходить уже не с 20.30, а с 18.30 до 23.30…

Движение транспорта в районе площади Победы, само собой, опять перекроют. Но, может, на сей раз это будет сделано более гибко?
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.