Останки всех советских солдат, захороненных у памятника Шиллеру, будут погребены на мемориальном воинском кладбище в поселке Медведевка

Как сообщает пресс-служба мэрии, раскопки на месте реконструкции сквера и прилегающей территории будут продолжаться. Они приостановлены только на время праздников. Все необходимые согласования для проведения работ федерального значения на территории памятника Шиллеру получены в прошлый четверг. Трудности с продолжением поисковых работ также связаны с необходимостью обеспечения сохранности проходящих здесь коммуникаций. В результате совещания с представителями ведомств и поисковых организаций первым вице-мэром города принято решение о проведении вскрытия тротуаров, находящихся за пределами стройплощадки, для продолжения поиска останков солдат. Как известно, при реконструкции сквера мэрия помогла группе «Поиск» обнаружить останки десяти советских воинов, которые не были перезахоронены в годы социализма. Поисковики предполагают, что за пределами сквера есть еще шесть могил участников штурма Кенигсберга.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.