Калининградские ветераны едут в Польшу почтить память павших воинов

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны из Калининграда сегодня, 8 мая, отправляются в Польшу, чтобы почтить память советских воинов, павших на территории этой страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, ветераны Борис Китаев, Куприян Иванов, Николай Савельев, Евгений Бородин, Владимир Звягинцев и Иван Рыжаков сами в годы войны освобождали польские земли от фашистских захватчиков в составе войск 2-го Белорусского фронта.

После пересечения границы калининградские ветераны возложат венки к мемориальному комплексу в приграничном городе Бранево, где захоронены более 32 тысяч советских воинов, отметил собеседник. Затем в Эльблонге калининградская делегация в качестве почетных гостей будет участвовать в праздничных торжествах польской стороны. Ветераны возложат венки к мемориалу воинам Советской Армии, памятнику на площади Конституции, атакже встретятся с польскими ветеранами.

Поездка организована при финансовой поддержке мэрии Калининграда и депутатов горсовета, уточнил собеседник.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.