Калининградскому педофилу снизили наказание на 1 год

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда снизила на 1 год наказание Сергею Гривцову, осужденному в феврале этого года на 12 лет за совершении действий сексуального характера в отношении восьми малолетних мальчиков. Как сообщила сегодня, 10 мая, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, наказание изменено в связи с частичной переквалификацией действий осужденного.

По словам представителя прокуратуры, часть преступных действий Гревцова коллегией по уголовным делам были переквалифицированы с ч.1, п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, в том числе и в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) на ст.135 УК РФ (развратные действия). В итоге наказание Гривцову назначено в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С виновного в пользу потерпевших взыскан моральный вред на общую сумму 270 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, подчеркнула представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что житель Черняховского района Калининградской области 43-летний Сергей Гривцов был задержан осенью прошлого года по подозрению в педофилии. По данным следствия, мужчина заманивал подростков в возрасте от 9 до 13 лет в безлюдные места, где совершал в отношении них преступные действия. За развращение малолетних Гривцов давал им на "карманные расходы" (приобретение мороженного и других сладостей) деньги в сумме от 100 до 400 рублей.

Свою вину на суде Гривцов не признал.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.