В Калининграде пройдет форум инвестиций и недвижимости

Все новости по теме: Недвижимость
С 31 мая по 1 июня в Светлогорске пройдет форум "Недвижимость Калининградской области: перспективы девелопмента и инвестиций". В рамках “Делового Рандеву” пройдут пленарные заседания, панельные дискуссии, мастер-классы, конкурс: “Инвестиционный бутик девелоперских проектов: недвижимость Калининградской области”, праздничный бал и экскурсии по городу.

Калининградская область - эксклав России, самая западная территория страны. Благодаря уникальному географическому положению Калининградский регион считается даже не окном, а дверью в Европу.

Как сообщает портал “Строительный мир”, в марте 2006 года на территории области начала действовать новая редакция закона “Об ОЭЗ в Калининградской области”: инвестор, который вкладывает в регион не менее 150 млн. рублей, имеет право в течение 12 лет пользоваться “налоговыми каникулами” по двум основным видам налогов: на прибыль и на имущество. Первые 6 лет он освобождается от уплаты этих налогов на 100%, следующие 6 лет платит 50% от действующей налоговой ставки.

Чем привлекательна недвижимость региона, и с какими трудностями столкнутся девелоперы и инвесторы при вхождении на данный рынок? Как построить эффективное взаимодействие с властями и местными игроками? Какие инвестиционные проекты уже существуют? Эти и другие вопросы будут подняты на форуме.

О своей поддержке форума заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.