Под Калининградом задержаны девушки, подозреваемые в разгроме кладбища

Правоохранительные органы города Балтийска Калининградской области задержали группу юношей и девушек, которые подозреваются в погроме надгробных памятников на городском кладбище Балтийска. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, четырем задержанным юношам и девушкам от 18 до 19 лет. Среди подозреваемых - студент Российского государственного университета им. Иммануила Канта.

"Как пояснили сами подозреваемые, на кладбище они распивали пиво, а затем стихийно стали крушить руками и ногами все подряд: надгробные памятники, плиты, ограды", - отметил представитель прокуратуры. При этом в прокуратуре заявили, что "никаких расовых или религиозных мотивов они не преследовали, просто были пьяны".

Сейчас органам предварительного расследования предстоит установить точное количество потерпевших и сумму причиненного ущерба, так как часть разрушенных сооружений была восстановлена родственниками погребенных за счет собственных средств.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в ночь на 9 мая на городском кладбище Балтийска неизвестные повредили и уничтожили надгробные плиты, памятники и ограды более чем 20 могил. По данному факту прокуратурой города Балтийска было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.244 Уголовного кодекса РФ (надругательство над местами захоронения, совершенное группой лиц).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.