Лучшим семьям вручили награды

110 семей со всей области собрались накануне в Калининграде в зале филармонии. Здесь награждали лауреатов 3-го Международного фестиваля семейного творчества. Наиболее отличившиеся получили почетный диплом «Признательность» за достойное воспитание детей.
Семья Зиминых из Славска вошла в число лауреатов фестиваля семейного творчества. Почетную награду они заслужили своими поделками из кожи. Три сына – гордость мамы: Павел, Женя и еще один Женя. Второй Женя появился в этой семье меньше года назад.
Ольга Зимина: "Мои сыновья поддержали меня, долго шел процесс обсуждения в семье, потом подготовка, и мы пришли в свой Славский детский дом, и так у нас появился Женя, мы очень рады, я очень довольна этим мальчиком".
Почетный диплом министерства социальной политики и труда «Признательность» вручают впервые. К этой награде представлено по одной семье от каждого муниципального образования – всего 26. Помимо диплома, эти семьи получили по 10 тысяч рублей.
Галина Янковская, министр труда и социальной политики Правительства Калининградской области: "Основное требование было к семье, чтобы воспитали добропорядочных и прекрасных жителей нашей области".
Праздник продолжился выступлением творческих семей. И стал действительно международным: в фестивале принимают участие семьи из Швеции и Литвы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.