Деревья помешали будущей стройке

Все новости по теме: Город
Предполагаемое строительство супермаркета рядом с площадью Василевского в Калининграде вызвало немало тревожных звонков от горожан.
Место под застройку было выделено на месте бывшего сквера на пересечении Литовского вала и улицы 9-го апреля. Часть деревьев пустили под топор согласно "порубочным билетам", а значит, законно. Ещё 68 - должны пересадить в район Сельмы. Это дубы, клены, каштаны и рябина. Причем, практически у всех деревьев возраст 25-40 лет. Пересадкой занимается фирма "Балтийский сад". Ее руководство утверждает, что все деревья на новом месте приживутся. С этим мнением не согласились специалисты Росприроднадзора. Как и с решением экологической экспертизы.
Майя Колосенцева, помощник руководителя управления Росприроднадзора по Калининградской области: "Заключение было выдано управлением Ростехнадзора. С 1 января 2007 года разрешительные документы должны были выдаваться органами исполнительной власти. С нашей точки зрения, деревья такого возраста и такого размера и пересаженные уже в условиях, когда у них начинается рост вегетативный, вряд ли приживутся. То есть скорее всего эти деревья ценные будут утрачены".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.