Новым главой Росрыболовства стал глава Калининградского рыбного порта Андрей Крайний

Генеральный директор ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" Андрей Крайний назначен руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство). Крайний приступит к исполнению обязанностей главы ведомства во вторник, 29 мая. Новым гендиректором порта будет назначен один из его нынешних менеджеров. Ранее Росрыболовство возглавлял Станислав Ильясов.

Новый глава рыболовецкой отрасли России Андрей Крайний уже говорил о своем видении основных задач Росрыболовства: решить проблему территориальных дисбалансов (в частности, переизбытка судов на Дальнем Востоке). По его мнению, ключевой проблемой является отсутствие взаимодействия Росрыболовства с регионами, а также непрозрачность отрасли. В нынешних функциях Росрыболовства ключевой является выдача квот на вылов рыбы.

"Коммерсант" пишет, что первой проблемой, которую предстоит решать господину Крайнему, будет почти неизбежный конфликт с главой Минсельхозпрода Алексеем Гордеевым. Гордеев лоббировал перераспределение полномочий Росрыболовства в пользу Минсельхозпрода и начал создание в министерстве структуры, дублирующей функции Росрыболовства.

Предшественник Крайнего, уроженец дагестанского Кизляра Станислав Ильясов, бывший чемпион России по вольной борьбе, пришел в Росрыболовство весной 2003 года с поста федерального министра по делам Чечни. Ранее он был премьер-министром Чечни, а также председателем правительства Ставропольского края.

Андрей Крайний в 80-х - начале 90-х годов работал военным корреспондентом в ряде изданий, в середине 90-х начал предпринимательскую деятельность. До КМРП он возглавлял Калининградский тарный комбинат.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.